The Balvenie Triple Cask
12, 16 und 25 Jahre
The Balvenie Triple Cask Range mit 12, 16 und 25 Jahren, wurde 2013 für den Travel Retail Bereich entwickelt. Die Serie wird durch die Verwendung der drei gängigsten Fässer der Whiskyproduktion kreiert: First-Fill Bourbon, Refill Bourbon und Sherry. Alle Fassarten geben bestimmte Aromen an den Whisky ab. Im Falle der Triple Cask Serie sind dies: süße Vanille Noten durch die First Fill Bourbon-Fässer, Konsistenz und Honigaromen durch die Refill Bourbon Fässer und fruchtige und würzige Aromen mittels der Oloroso Sherry Butts. Die Endreifung oder Harmonisierung erfolgt in den bei Balvenie typischen „large wooden vessel known as a marrying tun“.
The Balvenie Triple Cask 12 Jahre
Abgefüllt mit 40 % Vol.
Official Tasting Notes: Nose: Smooth and sweet with elegant layers of honeycomb and spice. Taste: Notes of dried fruits and oak combine with vanilla and cinnamon. Finish: Warm and mellow.
The Balvenie Triple Cask 16 Jahre
Abgefüllt mit 40 % Vol.
Official Tasting Notes: Rich and complex with hints of vanilla and sweetness. Taste: Delicate fruits play with toffee, oak tannin and mellow spice. Finish:Gentle and lingering.
The Balvenie Triple Cask 25 Jahre
Abgefüllt mit 40 % Vol.