Alte Zeit Morellenfeuer
Die Morelle ist die klassische Sauerkirsche. Die Früchte aus dem Odenwald sind dunkelrot, fruchtig und sehr aromatisch. Nach der Gärung bei ca. 15°C erfolgt die zweifache Destillation im Roh-Feinbrandverfahren auf der Holz-Feuer-Brennerei Alte Zeit. Diese Brennanlage arbeitet diskontinuierlich in zwei Brennvorgängen und wird von offenem Buchen-Holz-Feuer beheizt. Der Rohbrand hat nach dem ersten Brenndurchlauf ca. 25 % vol. In der Feinbrandblase wird der zweite Destillationsdurchlauf durchgeführt, bei dem Mittellauf von Vor- und Nachlauf getrennt wird und das Edeldestillat mit 78 bis 86 % Vol. gewonnen wird.
Sensorik-Beschreibung der Brennerei:
Der subtile Kirschbrand besticht durch seine elegante Struktur: kraftvolles, helles Aroma, voller Klarheit und Frucht, markant mandelig im langen milden Nachklang. Temperatur-Empfehlung: 15-18°C.