Element 8 - Rum aus St. Lucia 

 

 

Element 8 Rum kommt aus der St. Lucia Distillers Brennerei auf St. Lucia. 

 

 

Mehr zur Brennerei und zur Insel St.Lucia finden Sie hier.

Der Rum Element 8 wird auf St.Lucia von den St. Lucia Distillers im Auftrag für die „Element Eight Rum Company Limited“ von Andreas Redlefsen und Carl Stephenson in GB hergestellt. Die Company wurde 2005 in London gegründet.

 

Der Name Elements 8 bezieht sich auf die 8 Faktoren: Umwelt, Zuckerrohr, Wasser, Hefe, Destillation, tropische Alterung, Mischen und Filtern, die zur Herstellung von Rum nötig sind. Für die Reifung der Rums werden Ex-Bourbon Barrels verwendet. Geblendet werden die Rums aus 10 verschiedenen Rums.

Element 8 Rum aus St. Lucia
Element 8 Rum aus St. Lucia

Es gibt 4 Versionen:

 

- Element 8 Platinum

Aus 10 verschiedenen Rums, die aus 3 Brennverfahren kommen geblended. 4 Jahre in Ex-Bourbon- Barrels gereift und vor der Abfüllung gefiltert. Er ist als Alternative für Premium Vodkas gedacht.  Zitrus-Noten sowie die Aromen von reifen Früchten, Mokka und Rosinen. Der langanhaltende Nachklang ist mit einer leichten Süße versehen.

 

- Element 8 Gold

Aus 10 verschiedenen Rums, die aus 3 Brennverfahren kommen geblended. 6 Jahre in First-Fill-Bourbon- Barrels gereift. Aromen von honigsüßen Früchten, Rosinen und Pflaumen mit typischen Holzaromen. Die Aromen findet man auch im Geschmack wieder und enden mit langem Nachhalt am

Gaumen. 

 

- Element 8 Spiced Rum

Sie haben Zimt, Gewürznelke, Muskatnuß, Ingwerwurzel und Sternanis, Orange, Vanille, Zitronenschale, Kokosnuß und Honig als Zutatenverwendet.

 

- Element 8 Barrel Infused Criollo Cacao Rum

Ein Spiced Rum der mit Criollo Cacao angereichert wurde und für 3 Jahre in Ex-Buffalo Trace Fässern reifte.

Kontaktdaten:

Tasting Room Mannheim

Telefon: 0177-8856033

Facebook-Auftritt der Webseite:

 

https://www.facebook.com/whiskyundmehr

Suche auf der Webseite: