Element 8 - Rum aus St. Lucia
Element 8 Rum kommt aus der St. Lucia Distillers Brennerei auf St. Lucia.
Mehr zur Brennerei und zur Insel St.Lucia finden Sie hier.
Der Rum Element 8 wird auf St.Lucia von den St. Lucia Distillers im Auftrag für die „Element Eight Rum Company Limited“ von Andreas Redlefsen und Carl Stephenson in GB hergestellt. Die Company wurde 2005 in London gegründet.
Der Name Elements 8 bezieht sich auf die 8 Faktoren: Umwelt, Zuckerrohr, Wasser, Hefe, Destillation, tropische Alterung, Mischen und Filtern, die zur Herstellung von Rum nötig sind. Für die Reifung der Rums werden Ex-Bourbon Barrels verwendet. Geblendet werden die Rums aus 10 verschiedenen Rums.
Es gibt 4 Versionen:
- Element 8 Platinum
Aus 10 verschiedenen Rums, die aus 3 Brennverfahren kommen geblended. 4 Jahre in Ex-Bourbon- Barrels gereift und vor der Abfüllung gefiltert. Er ist als Alternative für Premium Vodkas gedacht. Zitrus-Noten sowie die Aromen von reifen Früchten, Mokka und Rosinen. Der langanhaltende Nachklang ist mit einer leichten Süße versehen.
- Element 8 Gold
Aus 10 verschiedenen Rums, die aus 3 Brennverfahren kommen geblended. 6 Jahre in First-Fill-Bourbon- Barrels gereift. Aromen von honigsüßen Früchten, Rosinen und Pflaumen mit typischen Holzaromen. Die Aromen findet man auch im Geschmack wieder und enden mit langem Nachhalt am
Gaumen.
- Element 8 Spiced Rum
Sie haben Zimt, Gewürznelke, Muskatnuß, Ingwerwurzel und Sternanis, Orange, Vanille, Zitronenschale, Kokosnuß und Honig als Zutatenverwendet.
- Element 8 Barrel Infused Criollo Cacao Rum
Ein Spiced Rum der mit Criollo Cacao angereichert wurde und für 3 Jahre in Ex-Buffalo Trace Fässern reifte.