Sixty Six Rum
Der mindestens 12 Jahre alte Sixty Six Rum gehört zum Portefeuille von der Famile Seale aus Barados und ist ein Blend von leichten Rums aus der Column still und schweren Rums aus der Pot Still der Foursquare Destillerie. Ausgangsmaterial der Rum Herstellung ist fermentierte Melasse.
Nach der Destillation reift der Sixty Six Family Reserve zunächst 8 Jahre in 200 Liter großen Ex-Bourbon Fässer, oder genauer in Ex-Tennessee Whisky Fässer, da die meisten Fässer aus der Jack Daniels Distillery bezogen werden. Danach werden jeweils 112 Fässer, die ein spezielles Potential zur Weiterreifung besitzen aus dem großen Reservoir der Warehouse ausgewählt und im Alkoholgehalt etwas reduziert. Dann werden sie wieder in Ex-Bourbon Fässer gefüllt und für weitere 4 Jahre eingelagert.
Bukett: süßlich mit Noten von Vanille. Geschmack: weich und rund leichte Würze des Holzes und angenehmer Süße. Finish: lang mit Vanille und Holz.