Die Destillerie Saint James ist eine der größeren und bekannteren Destillerien von Martinique. Mehr zur Destillerie und Herstellung des Saint James Rhum finden Sie in der Rubrik: Rumländer-Martinique-Saint James. Hier der Link.
St. James Rhum Agricole Fleur de Canne
Klarer Rhum Agricole, der aus fermentiertem frischem Zuckerrohrsaft destilliert wurde. Mit 50 und 55 Vol.-% abgefüllt. In Deutschland gibt es den mit 50 % abgefüllten Saint James Fleur de Canne und stellt die kräftigere Abfüllung des Saint James blanc dar. Der Fleur de Canne wird nach der Ruhephase im Stahltank noch für wenige Monate in Eichenholzfässern harmonisiert.
St. James Rhum Agricole Impérial Blanc
Der St. James Impérial Blanc ist frisch und fruchtig. Die Aromen des Zuckerrohrs sind deutlich wahrnehmbar, der in einem pfeffrigen Abgang endet.
Grappe Blanche
Klarer Rhum Agricole, der aus fermentiertem frischem Zuckerrohrsaft destilliert wurde. Es wurde bis 75 Vol.-% hoch gebrannt und dann 68.000-Liter-großen Edelstahltanks ruhen gelassen. Nach der Ruhephase wird der weiße Rum oder Grappe Blanche mit destilliertem Wasser auf 50 oder 55 Vol.-% reduziert und abgefüllt.
St. James Rhum Paille
Leicht goldener Rhum Agricole der aus fermentiertem frischem Zuckerrohrsaft destilliert wurde und in großen Bottichen für bis zu 2 Jahren gelagert wurde. Mit 50 und 55 Vol.-% abgefüllt.
St. James Rhum Ambre
45 Vol.-%. Der St. James Royal Ambré ist ein brauner Rhum Agricole, der aus fermentiertem frischem Zuckerrohrsaft destilliert wurde und 2 Jahre reifte. Es ist ein relativ typischer Vertreter der Rhums aus Martinique. Intensiv in der Nase und im Geschmack nach Frucht. In der Nase kommen florale Noten, mit den Aromen von Nelken, Zimt und Muskat und den Noten des Eichenholzfasses (Holz, Vanille, Nüsse). Er schmeckt fast so vollmundig wie ein alter Rum und hat gleichzeitig eine junge Frische
St. James Rhum Vieux
Ein brauner Rhum Agricole, der aus fermentiertem frischem Zuckerrohrsaft auf max. 75 vol.-% destilliert wurde. Er wurde für 3 Jahre in kleinen 200-Liter-Eichenfässern gereift und danach auf 42 Vol.-% reduziert und abgefüllt. Wobei nach Aussage der Webseite des deutschen Importeurs Borco reift er fast 6 Jahre. Die Nase ist grasig-floral und auch auf der Zunge überzeugt der Rhum durch seine erfrischende Eleganz. Er ist harmonisch im Aroma und ausgeglichen im Geschmack.
St. James Hors D 'Age
45 Vol.-%. Dunkelbrauner Rhum Agricole der aus fermentiertem frischem Zuckerrohrsaft destilliert wurde. Es ist ein Blend von verschieden alten Rhums, wobei der Jüngste älter als 4 Jahre ist.