Rum Flor de Caña
Flor de Caña ist die Blüte des Zuckerrohrs und der Name des Rums aus Nicaragua. Die Marke Flor de Caña ist in Mittelamerika eine der führenden Rum-Marken und eine der meist-prämierte Rum-Marken der Welt (über 130 Auszeichnungen in 10 Jahren). Die Wurzeln des Unternehmens ist die 1890 in Chichigalpa gegründete San Antonio Sugar Mill.
....BALD MEHR
Geschichte von Flor de Cana
1890 die erste Brennerei wurde an der San Antonio Sugar Mill in Chichigalpa Nicaragua von Francisco Alfredo Pellas errichtet.
1937 Ein eigenständiges Unternehmen innerhalb der Plantage, Compañía Licorera de Nicaragua wurde gegründet, um sich für die Herstellung und Vermarktung des Rums zu kümmern. Zudem wurde die Marke Flor de Caña geboren.
1950iger Jahren begann man mit dem Export von Flor de Cana Rum Süd- und Mittelamerika
1963 wurde die Zuckerrohrplantage und Fabrik in Chichigalpa modernisierte.
1980 durch die Unruhen in Nicaragua reiften die Rum-Fässer lange unberührt vor sich hin
1990er-Jahren erfolgte umfangreiche Modernisierung um der wachsenden Nachfrage zurechtzukommen.
Flor de Caña Logo
Ein Merkmal der Flor de Caña Rum-Flaschen ist das Logo. ....BALD MEHR
Produktion von Flor de Cana
Flor de Caña entsteht als Single Estate Rum, das heißt alle Rohstoffe und Produktionsprozesse befinden auf einem Gelände. Im Falle von Flor de Cana ist es die Destillerie....BALD MEHR
Abfüllungen
Von Flor de Cana gibt es folgende Rums:
....BALD MEHR