Die neue Destillerie 10 Cane Distilleries wurde auf Trinidad, der Hauptinsel von Trinidad und Tobago vom amerikanischen Zweig der LVMH gegründet.
Der Rum wird aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft destilliert, welcher aus extra für die Rumproduktion angebautem Zuckerrohr gewonnen wird. Dabei wird das Zuckerrohr von Hand geerntet und nach der Ernte am gleichen Tag weiterverarbeitet. Für die Rumproduktion wird nur der Saft der ersten Pressung verwendet. Destilliert wird im Pot Still Verfahren. Im Anschluss reift der Rum in französischen Eichenfässern. mehr zu Rum aus Trnidad & Tobago siehe: Trinidad
40 % vol. Im Aroma sind Früchte wie Apfel und Birne deutlich erkennbar. Ein leichter Duft von Gewürzen und Vanille unterstreicht die würzig-frische Note deutlich. Im Geschmack ist der 10 Cane Rum
blumig, intensiv und harmonisch. Deutlich spürbar sind Noten von Zuckerrohr, frischen Früchten und Gras. Insgesamt ist der Rum am Gaumen weich und fruchtig bis leicht erdig. Ein ungewöhnlich
intensiver Geschmack, ein Geschmack der bleibt.