„Suprise Tasting“
die Welt der holzfassgereiften Spirituosen
Lernen sie die Welt der holzfassge-reiften Spirituosen kennen, und erleben sie ein Tasting der besonderen Art. Lassen sie sich ohne jegliche Vorabinformationen auf das Aroma und den Geschmack des jeweiligen Destillats ein und lernen sie hierbei auf ihre sensorischen Fähigkeiten zu vertrauen.
Im Anschluss der jeweiligen Verkostung, werden sie mit Hintergrund-informationen ausgestattet, die sich dann mit ihrer Wahrnehmung zu einem großen Ganzen fügen lassen. Überraschungseffekte nicht ausgeschlossen.
Für Kenner und Genießer geeignet.
"Der Dschungel der Gins"
Geschichte und Herstellung von Gin
Gin ist eine Spirituose mit Wacholdergeschmack, die durch das Aromatisieren von Ethylalkohol gewonnen wird, wobei der Wacholder-Geschmack vorherrschend bleiben muss. Gin muss mindestens 37,5 % Alkohol besitzen und trotzdem ist Gin vielfältig. Die Vielfalt von Gin durch unterschiedliche Herstellungsmethoden, sowie ein Einblick in den Dschungel der Definitionen und die Geschichte des Gins ist Thema des Abends.
"Pot Stills im Schwarzwald"
edle Destillate aus der Brennerei Scheibel
Mit Holz befeuerte Pot Stills gibt es nicht in Schottland sondern im Schwarzwald. Denn der Schwarz-wald hat kulinarisch weit mehr zu bieten als nur Torten oder Schinken.
Überzeugen sie Sich selbst davon und lernen sie die einzigartigen Destillate der Alten Zeit und dessen Destillationsverfahren aus der Brennerei Scheibel vom Markenbotschafter Ralf Zindel kennen. - Wie immer ist der Event mit Geschichten und Geschichte der Destillation, diesmal mit dem Schwerpunkt Obstbrand, versehen.
"Bordeaux Weine"
Die Lagen und Weine der AOC Bordeaux
Bordeaux - das berühmteste Weinbauge-biet der Erde ist durch seine Komplexität nur schwer zu verstehen. Dieser Abend soll Licht ins Dunkle bringen, indem die Unterteilungen der Region in St. Émilion, Médoc, Pomerol usw. beschrieben und deren charakteristische Weine degustiert werden.
Neben dem einmaligen Geschmackser-lebnis erfahren sie welchen Einfluss Geschichte, Natur und Geschick des Winzers auf die unterschiedlichen Bordeaux Stile hatten und haben.
"Die wunderbaren Weine des Beaujolais"
Beaujolais-Degustation
Beaujolais Primeur gibt es ab dem 21. November 2013, wieder auf der ganzen Welt zu kaufen. Warum ab heute und was ist das Besondere an ihm? Die Antworten sind der Beginn über einen Reisebericht in die Grand Crus der AOC Beaujolais.
Diese Weine haben nichts mit der Mode-Erscheinung des Primeurs der englischen Dandys aus den 80iger Jahren zu tun, sondern sind qualitativ hervorragende Gamay-Weine ambitionierter Winzer. Weine die man in Deutschland kaum bekommt und die in einem einzigartigen Preis-Leistung-Verhältnis stehen. Erleben Sie diese Wein-Tour mit Verkostung und Power Point Präsentation.