CHAMPAGNER & AUSTERN
Sonntag 12. MAI 2024
- MUTTERTAG -
ab 13.00 Uhr
Variationen
1 Auster Tasting Room Special (mit Alkohol) - .- €
eine Auster mit einem Hauch Zitrone und mit Wallstadt Gin beträufelt
1 Portion mit 3 verschiedene Austern - €
mit einem Glas Grand Cru Champagne Launois Cuvée Réservée 20.- €
mit einem Glas Eymann Cuveè 317 weiß oder rosè .- €
1 Portion mit 12 Austern - .- €
mit einer Flasche Grand Cru Champagne Launois Cuvée Réservée .- €
mit einer Flasche Eymann Cuveè 317 weiß oder rosè .- €
1 Teller mit 3 gratinierten Austern - .- €
mit einem Glas Grand Cru Champagne Launois Cuvée Réservée .- €
mit einem Glas Eymann Cuveè 317 weiß oder rosè 19.- €
1 Portion mit 6 frischen & 6 gratinierten Austern
mit einer Flasche Grand Cru Champagne Launois Cuvée Réservée .- €
mit einer Flasche Eymann Cuveè 317 weiß oder rosè .- €
Bitte im Tasting Room verbindlich anmelden.
Preise werden gerade mit dem Austern-Liefersant verhandelt
Anmeldung per mail an: info@ralf-zindel.de
oder zu den Öffnungszeiten im Tasting Room
Dienstag & Donnerstag 16.00 bis 18.30 Uhr
Info und Anmeldung auch telefonisch über die 0177-8856033.
Méthode traditionnelle Ein ausgewogener und anmutiger Champagner aus 100% Chardonnay-Trauben aus der Grand Cru Lage Mesnil sur Oger (Côtes des Blancs).
Das Weingut Champagne Launois Pére & Fils wurde schon 1872 in Mesnil-sur-Oger gegründet und wird heute von Bernard Launois mit seinen beiden Töchtern Séverine und Caroline Launois geführt. Die 21 Hektar befinden sich hauptsächlich in der Grand Cru Lage Mesnil-sur-Oger an der Côte de Blancs. Die Weinberge sind nach Osten ausgerichtet und der Boden besteht aus purer Kreide. Perfekte Bedingungen für Chardonnay. Alle Prozesse der Weinbereitung im Weinberg und Keller werden durch die Familie Launois selbst durchgeführt. Auch der Prozess der Nachhaltigkeit wird im Hause Launois großgeschrieben.
Nase: reich, reife Noten, getrocknete Blüten, Honig, gekochte Früchte. Gaumen: mit kräftiger aber zarter Perlage und ausdrucksstarker Aromatik
Fines de claire ist die Standardqualität, die mehrere Wochen lang in sauberen Klärbecken gelegen haben und einen reinen Geschmack aufweisen. Sie schmecken salzig, etwas nach Zitrone und manchmal auch nach Seetang.
Gillardeau-Austern Diese wertvollen werden, was sehr selten ist mit der Angabe des Erzeugers vermarktet. Gérard Gillardeau ist einer der renommiertesten Austernzüchter und entsprechen qualitativ den „spéciales de claire“.
Die Tsarskaya Auster zählen zu den exklusivsten Sorten. Sie besitzen einen einzigartigen, feinen Meeres-Geschmack mit einer süßlichen Note. Die Textur ist cremig und fleischig zugleich. Diese Auster überzeugt vor allem durch ihr weißes, festes bis knackiges Fleisch und einen intensiven Geschmack nach Jod.